Etwas über mich

Wolfgang Kaupp

____________

 

Das Interesse an Wein keimte bei mir 

während meiner "Lehr- und Wanderjahre" als Koch.

 Anfangs nicht auffallend, sondern nebenher,

hier und da mal ein Aha-Erlebnis.

Mit der Zeit und mit den Positionen, die ich in der Küche innehatte,

erweiterte sich mein Tätigkeitsbereich.

Ich kümmerte mich auch vermehrt um die Beschaffung von Wein,

die Gestaltung der Weinkarten,

und die Auswahl der Weine zu bestimmten Anlässen.

 

1988 machte ich mich selbständig mit meinem Restaurant "Eles"

("Ele" ist der Spitzname aus meiner Schulzeit) .

Als Gastronom kam ich natürlich oft mit Wein in Berührung,

und merkte, dass mich dieses Thema auch immer mehr interessierte.

Die Weingüter, die Winzer, deren Geschichten, die Designs der Etiketten und Flaschen, 

das Gefühl beim Anfassen der Flaschen, das Verkosten . . . .

Diese unendlichen Weiten, diese Vielfalt,

 die schönen Momente, Erfahrungen und Erlebnisse !

 Ich hab' so tolle Erinnerungen an wunderbare Zeiten mit Gästen und Freunden

(und ich weiß oft noch, welchen Wein es gab).

 

2002 schloss ich mein Restaurant und war danach nochmal als Küchenchef tätig . . . .

 

Doch ich merkte bald, dass mich das allein nicht mehr erfüllte.

Da ich ja schon einmal längere Zeit selbständig war, war ich es gewohnt,

alles, auch das, was außerhalb der Küche geschah, im Blick zu haben.

Mir fielen ständig Mängel und Verbesserungswürdiges auf.

Dinge, die nicht gut liefen, die ich ändern wollte.

 

Ich wusste, wie man es besser machen könnte.

Verändern und Verbessern, Visionen entwickeln und verwirklichen,

Gestalten und Neues schaffen, das wollte ich !

Und dann war  da auch dieses ständig wachsende Interesse an Wein,

vor allem aus dem Bordelais.

   

Also machte ich mich 2006 als Berater und Weinhändler selbständig.

 

der links
der links

__________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Kann man mehrere Dinge lieben ?

Natürlich .

 

  Deshalb bin ich auch Berater für die Gastronomie,

gebe individuelle Kochkurse, und Koche für Privat.

Wenn Sie darüber mehr erfahren möchten, drücken Sie bitte den Button :

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________